LABORATORIO DE PROCESAMIENTO DE LACTEOS

BIENVENIDOS A UN NUEVO PERÍODO ACADÉMICO!

AQUÍ TIENEN DOS PRESENTACIONES, LES AGRADECERÉ COMPARTIRNOS UN COMENTARIO SOBRE ELLAS, ASÍ MISMO SUGERENCIAS QUE QUISIERAN IMPLEMENTEMOS EN NUESTRAS PRÁCTICAS.

  • PRESENTACIÓN DE LAS BPM (BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURAS) A SEGUIR EN EL LABORATORIO DE PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS:

BPM(Laboratorio de Procesamiento CURC)

  • PRESENTACIÓN DE LA PRÁCTICA DE RECONOCIMIENTO DE MACRO-MOLÉCULAS BIOLÓGICAS EN LA LECHE Y SUS DERIVADOS.

MACROMOLÉCULAS

(Nota: Ir al final de la página para hacer la entrada de su comentario)

  • AGENDA II PAC 2018:

AGENDA LACTEOS II PAC 2018

 

  • SILABUS LABORATORIO PROCESAMIENTO DE LÁCTEOS:

***PENDIENTE***

 

PRÁCTICAS A REALIZAR EN EL LABORATORIO DE ANÁLISIS Y PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS:

 

LES COMPARTO EL MANUAL A UTILIZAR EN ESTE PERIODO ACADÉMICO:

MANUAL LACTEOS I PAC-2018

 

CATA DE QUESOS EN CAFÉ SAN RAFAEL, COPAN RUINAS, HONDURAS:

 

ELABORANDO DULCE INSTANTANEO:

ELABORANDO DULCE INSTANTANEO:

 

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201 respuestas a “LABORATORIO DE PROCESAMIENTO DE LACTEOS

  1. christy 26 febrero, 2018 / 22:01

    Las macromoléculas son substancias cuyas moléculas poseen una elevada masa molecular, y están constituidas por la repetición de algún tipo de subunidad estructural. Pueden ser lineales o ramificadas.
    Gracias a las características que las macromoléculas le dan a la leche, podemos aprovechar este rico líquido y así contar con una nutritiva alimentación al momento de su consumo, de esta manera aprovechamos la leche aportándonos un alto contenido en calorías, carbohidratos y vitaminas, es por esto que tenemos leches con diferentes características al momento de su análisis.

  2. Delmy Alvarado 26 febrero, 2018 / 21:47

    Las macromoléculas Son el componente clave de cualquier organismo vivo y forman parte de cada una de sus células, nos aportan energía y están conformadas por:
    Proteínas
    Lípidos
    Carbohidratos
    Ácidos nucleicos
    Gracias a estos compuestos tenemos la oportunidad de obtener derivados de la leche ricos en los compuestos antes mencionadas
    Como queso, mantequilla. Requesón, cuajada, quesillo y el mismo suero.
    En las comparaciones de los resultados de los análisis en el lactoscan
    Leche dos Pinos contiene mayor cantidad de grasa 4%
    Leche leyde entera tiene mayor SNG 8.935%
    Densidad la leche leyde entera la tiene mayor 32.35
    La lactosa la tiene mayor leche leyde entera 4.90%
    Los sólidos tiene más leche leyde entera 0.73%
    Proteínas Leyde entera 3.26%
    Agua adicional Dos pinos la tiene mayor 5.38%

  3. Samuel Eduardo Gonzalez 26 febrero, 2018 / 21:18

    Las macro-moléculas
    son estructuras muy complejas que forman parte de los seres vivos y vienen hacer el componente clave de estos.
    para referirnos al sector lácteo esta constituido por diferente tipos:
    1. las proteínas:
    estas a su vez están formadas por aminoácidos. ADN, ARN, ácidos nucleicos.
    2. carbirhidratos
    conocidos también como hidratos de carbono, glucidos, están formado por carbono, hidrógeno, oxígenos. estos proveen de gran cantidad de calor y de esta manera constituyen la fuente principal de energía.
    3. libidos
    es indispensable su consumo en cantidades considerables como beneficio de nuestro cuerpo ya que estos también son generadores de energía para almacenamiento, constituyen de esta manera como un aislante térmico.
    4. proteínas:
    estas son indispensables para la vida, están constituidos por 20 aminoácidos de dos tipos 10 son esenciales y 10 no esenciales.

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