LABORATORIO DE INTRODUCCIÓN A LA AGROINDUSTRIA

Bienvenidos Jóvenes!!… Un nuevo periodo les espera y les promete nuevos conocimientos!!

PRESENTACIÓN BPM

BPM(Laboratorio de Procesamiento CURC)

PROGRAMACIÓN ACADÉMICA PARA EL I PAC – 2018

SILABUS INTRODUCCION I-2018

 

AGENDA DE LAS PRÁCTICAS A DESARROLLAR EN EL LABORATORIO DE INTRODUCCIÓN A LA AGROINDUSTRIA

AGENDA LABORATORIO INTRODUCCIÓN I PAC 2018

 

MANUAL DE PRÁCTICAS A REALIZAR DURANTE ESTE II PAC 2017

MANUAL INTRO I PERIODO 2018

 

 

 

A CONTINUACIÓN ENCONTRARÁN LOS REAJUSTES QUE SE HICIERON A LA AGENDA DE TRABAJO DE ESTE II PAC – 2016

AGENDA II 2016 INTRO REAJUSTES

AGENDA DEL II PERIODO ACADÉMICO, AÑO 2016

AGENDA II 2016 INTRODUCCIÓN

MANUAL DE PRÁCTICAS A REALIZAR DURANTE ESTE II PAC 2016

MANUAL INTRODUCCIÓN AL AGROINDUSTRIA II PERIODO 2016

CALIFICACIONES DEL TERCER PERIODO 2015

SECCIÓN MARTES 13:00 A 16:00

MARTES III 2015

SECCIÓN JUEVES 08:00 A 11:00

JUEVES III 2015

 

“FELICES VACACIONES Y PROSPERO 2016!!!!”

 

 

BIENVENIDOS JÓVENES!!!…

UN NUEVO AÑO DE RETOS NOS DA LA BIENVENIDA, PARA SUBIR PASO A PASO LOS ESCALONES QUE NOS LLEVARAN AL ÉXITO.

A CONTINUACIÓN LES COMPARTO LA AGENDA DE TRABAJO A UTILIZAR EN ESTE TERCER PERIODO ACADÉMICO DEL 2015.

 

AGENDA III 2015 INTRO

LES COMPARTO EL MANUAL DE LAS PRÁCTICAS QUE REALIZAREMOS EN ESTE SEGUNDO PERIODO ACADÉMICO 2015.

MANUAL INTRO II PERIODO 2015

 

 

FINALIZA UN PERIODO MÁS!!!

ESPERO QUE SUS METAS PROPUESTAS SE HALLAN LOGRADO, EN ESPECIAL EN SUS PRÁCTICAS DE INTRODUCCIÓN A LA AGROINDUSTRIA, AQUÍ LES COMPARTO LAS CALIFICACIONES CORRESPONDIENTES AL III PAC – 2014

QUE PASEN FELICES FIESTAS DE NAVIDAD Y AÑO NUEVO!!!

CALIFICACIONES INTRODUCCION III-2014

 

Anuncios

14 respuestas a “LABORATORIO DE INTRODUCCIÓN A LA AGROINDUSTRIA

  1. Billy Zavala 23 febrero, 2018 / 20:59

    Que entiende por BPM?

    Como el reglamento básico establecido para la obtención de productos seguros para el consumo humano, que se centralizan en la higiene y que se aplican en todos los procesos de elaboración y manipulación de alimentos, también son fundamental para la obtención de productos inocuos. Cuyo objetivo es garantizar que los productos se fabriquen en condiciones sanitarias adecuadas y se disminuyan los riesgos inherentes a la producción y distribución.

    Importancia de las BPM

    Son importante ya que el seguimiento de esta normas y la aplicación, dan una buena imagen a la empresa en su forma de trabajar y calidad en que representen sus producto, la cual dará una buena satisfacción tanto al distribuidor como al consumidor final.

    En qué proceso puedo aplicar BPM?

    Estructura Física e Instalaciones: Que sean las adecuadas y que estén en buen estado para el procesamiento de la materia prima.

    Distribución de ambientes y ubicación de equipos: Se debe mantener la temperatura ambiente norma para la conserva de la materia prima y el equipo estar en buen estado para óptimo funcionamiento.

    Abastecimiento de agua, desagüe y eliminación de desechos: Agua en abundancia para el proceso de lavado ya sea para el personal de trabajo y para la materia que será procesada.

    Higiene del personal, limpieza y desinfección de las instalaciones: Donde se debe aplicar más las BPM, ya que se debe tener mucho cuidado en estar parte al momento de llevar a cabo el proceso de industrialización del producto.

    Materias primas: Luego de la que la materia prima es trasladada de los campos hacia los centros establecido de las empresa, se debe hacer selección cuidadosa para obtener la mejor materia prima para los procesamientos de esta.

    Almacenamiento: Aplicando correctamente las BPM durante el procesamiento de los productos y utilizando las formas correctas de conservación tendremos productos de larga duración para su dicho almacenamiento el cual se hará bajos las mismas normas de las BMP.

    Retiro de Producto: Tener precaución durante su retiro para evitar pérdidas.

    Transporte: Las empresa deben contar con medios de transportes adecuados a la medida en que sus productos son procesados para que llegue al consumido en las mejores condiciones y calidad.

  2. Ariagny Morales 23 febrero, 2018 / 18:36

    ¿Qué entiendo por BPM?
    R//.Son instrumentos básicos que utilizan las empresas de todo tipo, para la elaboración, almacenamiento, transporte y distribución, de productos que sean seguros e higiénicos para el consumo humano.

    ¿Cuál es la importancia de las BPM?
    R//.Son de gran importancia para la elaboración de productos alimenticios seguros y que garantizan una mejor calidad para el consumo humano.

    ¿En que proceso puedo aplicar BPM?
    R//.Elaboración y procesamiento de comidas rápidas, procesamientos de carnes frías y embutidos, lácteos, cultivo y procesamiento de frutas y verduras, entre otros procesamientos de productos para el consumo humano.

  3. Edward Josue Valle Andino 23 febrero, 2018 / 10:56

    ¿Qué es BPM?

    BPM es una manera estructurada de administrar y mejorar los procesos de negocios
    Teniendo en cuenta los mejores precios, y la mejor calidad.

    ¿Importancia de BPM?

    Es importante para evitar las malas prácticas alimenticias.

    Enfermedades por el consumo de alimentos tales como Salmonella, Camplylobacter, Ecoli 0157… etc.

    Es importante llevar el BPM porque las organizaciones mundiales lo exigen para un mayor control y reducción de costos.

    ¿En que proceso puedo aplicar BPM?

    Si la miramos de forma personal se podría decir si una persona quiere emprender un negocio lo puede hacer ya que BPM son pasos a seguir para un mejor orden en los productos la higiene y la forma de negociar.

  4. Antonia Morales 22 febrero, 2018 / 21:59

    1-¿Que entiendo por BPM?
    Son herramientas que sirven para que los productos a realizar sean de mejor calidad; que estos productos sean más seguros al consumo humano, asegurando las condiciones ambientales e higiénicas del establecimiento en donde se llevan a cabo.

    2-¿Cual es la importancia de BPM?
    Aplicándose evitan la contaminación, perdida de alimentos, riesgos al consumidor; al igual garantizan higiene en la preparación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte y distribución de los alimentos.

    3-¿En que procesos pueden aplicarse?
    -En la preparación de bebidas.
    -En las empresas de comidas rápida.
    -Purificación de agua.
    -Proceso de elaboración de derivados del cacao.

  5. osman ortiz 21 febrero, 2018 / 13:27

    BPM
    Son buenas prácticas de manufactura
    Es tomado como una idea que confirma que hay técnicas, métodos, procesos o formas más eficientes que otras para alcanzar un resultado óptimo.
    También es importante mencionar que son los principios básicos de higiene para la manipulación, preparación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte y distribución de alimentos para nuestro consumo.
    Todo la ya antes mencionado es vital tomar en cuenta para que nuestro producto ya elaborado tenga la mayor calidad y pueda mantenerse en el mercado y podamos consumirlo sin ningún temor a enfermarnos.

  6. Ada Sofia Lopez Flores 20 febrero, 2018 / 21:00

    ¿Que es BPM?
    Buenas Practicas de Manufactura
    Es el procedimiento de higiene y manipulación que constituye los requisitos básicos e indispensables para participar en el mercado (licencia sanitaria).
    Debido que a través de sus productos alimenticios tiene incidencia directa en la salud de los consumidores, por esta razón es muy importante aplicar las BPM para asegurarle a sus clientes alimentos sanos y de calidad.

    Importancia de las BPM
    1. Aplicando las BPM usted producirá alimentos seguros de acuerdo a normativas nacionales e internacionales.
    2. Aumentara la satisfacción de sus clientes al demostrarle su compromiso con la calidad.
    3. Producir alimentos seguros e inocuos a un costo accesible.

    ¿En que se debe aplicar las BPM?
    1. Son muy útiles en el funcionamiento y diseño de los establecimientos y el desarrollo de productos relacionados con la alimentación.
    2. Ayudan al aseguramiento de producción de alimentos saludables e inocuos para el consumo humano.

  7. Gabriela María Alvarado Ríos 12 junio, 2017 / 20:06

    Buenas prácticas de manufactura: son las que se aplican a todos los procesos de manipulación de alimentos y son un instrumento para la obtención de un producto inocuo, saludable y sano; libre de agentes biológicos, físicos y químicos.

  8. yefri garcia 3 junio, 2016 / 14:10

    El laboratorio de introducción a la agroindustria es la puerta del maravilloso mundo de los procesos de agroindustria, ya que el laboratorio es un lugar agradable para empezar o darnos cuenta de la queremos ser después de culminar nuestra carreras universitarias.

  9. Cindy Garcia 25 marzo, 2015 / 18:48

    Me encanta la clase, Ojala pueda aprender mucho ya que me servirá en mi carrera y para la vida. Gracias ing.Villalta por enseñarnos muchas cosas que no teníamos ideas de como llevar acabo. Que Dios le bendiga.

  10. melsy flores 25 febrero, 2015 / 15:01

    Esta genial lo que se hará.

  11. Kelin Machado 15 febrero, 2015 / 17:13

    Espero aprender de las prácticas y manejarlo en lo que es mi carrera lo cual será de gran ayuda para mi y mis compañeros… ya que convertimos la materia prima en un producto final…

  12. ottoniel 14 febrero, 2015 / 12:37

    Bendiciones;
    Estoy seguro de que el laboratorio va a ser muy interesante, voy a adquirir conocimientos que posiblemente, no tenia la idea de como llevar acabo el procesamiento de algunos productos, solo queda estar muy atento en el laboratorio ya que creo que, y me siento en la confianza de decir, que tenemos una muy buena catedrática como ser la Ing. Villalta.
    Feliz día a todos, Dios le bendiga.

  13. araly2013 9 febrero, 2015 / 8:51

    Primero darles las grcaias Ing, por tan bonita clase, espero aporvechar todo al maximo todo este periodo porq me gusta la carrera,y su apoyo de su parte y mi respeto para ud nos ha facilitado el trabajo, bendiciones….

    • gestiondeprocesoscurc 9 febrero, 2015 / 20:43

      Amén, igual para ud.
      Y eso espero, que este periodo académico, sea de mucho provecho para ud y para sus compañeros; ya que así será de gran provecho para mi también!

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s